Best Speaker Jambore Statistika Unmul

Selasa, 09 Apr 2019, 12:59:55 WIB - 193 View

Best Speaker Jambore Statistika Unmul

Kali ini siswa SMA YPK Bontang turut berpartisipasi dalam Lomba Karya Tulis Ilmiah (LKTI) tingkat SMA/sederajad yang diadakan oleh Himpunan Mahasiswa Jurusan Matematika Universitas Mulawarman.

Event ini merupakan acara tahunan ke-8 yang diikuti oleh siswa dari berbagai SMA di Kaltim dengan tema “Be Creative With Data Using Statistics”, dan untuk kali pertama diikuti oleh tim siswa SMA YPK Bontang. Selain untuk siswa SMA/sederajad, Jambore Statistika Unmul juga mengadakan kompetisi serupa bagi para mahasiswa yang terbuka secara nasional.

Kompetisi diawali dengan pengiriman full paper secara online untuk diseleksi lebih lanjut oleh dewan juri yang berkompeten. Dari sekian banyak full paper yang masuk, diambil 10 finalis yang berhak tampil presentasi di gedung FMIPA Unmul pada tanggal 21-24 Maret 2019.

Perwakilan dari tim SMA YPK Bontang atas nama Desy Pramesti R (XI IPA 3), Mauly Nurfalah (XI IPA 4), dan Najwa Najiyah (XI IPA 3). Topik karya tulis yang dipresentasikan dalam event tersebut yaitu peran strategis statistik dalam menunjang pembangunan pendidikan nasional, dengan bimbingan Bapak Octavian Hendra, M.Pd.

Adapun dari hasil kompetisi tersebut, tim dari SMA YPK Bontang mendapatkan Best Speaker atas nama Mauly Nurfalah. Selamat dan sukses bagi tim SMA YPK Bontang dan guru pembimbing. Semoga ke depan semakin berprestasi di kompetisi-kompetisi selanjutnya.