Juara 1 lomba PIKR Bidang Pendidikan

Sabtu, 24 Mar 2018, 15:38:22 WIB - 314 View

Juara 1 lomba PIKR Bidang Pendidikan

SMA YPK merupakan sekolah yang sangat serius mendidik para siswa guna menjadi penerus bangsa yang cemerlang di masa depan. Hal ini terbukti dengan banyak sekali prestasi yang diraih baik oleh sekolah ini, perpustakaan, Kepala sekolah, dewan guru, ekskul, para siswa baik dalam akademik maupun non akademik, juga keterserapan Alumni di PTN mencapai angka 92%.

Prestasi yang diraih baik skala Kota, provinsi, nasional maupun internasional.

Kali ini prestasi diperoleh oleh ekskul yang dibina oleh Ibu Ika Masyawati, S.Pd dan Ibu Yolanda Bernidianis, S.Psi yaitu Pusat Informasi dan Konseling Remaja (PIKR).

PIKR menjadi juara 1 dalam lomba Konseling bidang pendidikan di tingkat Kota Bontang tahun 2018 yang diselenggarakan bulan lalu.

Setelah menjadi juara terbaik di Kota Taman ini, ekskul PIKR mewakili Kota Bontang untuk berlaga dilomba tingkat provinsi.

Penilaian lomba tingkat provinsi sudah dimulai dan PIKR SMA YPK didatangi tim penilai provinsi pada Hari Jumat, 23 Maret 2018, Pukul 14.00 WITA hingga selesai.

Adapun yang dinilai pada lomba ini diantaranya keaktifan anggota, keaktifan kegiatan, kelengkapan profil, SK dan administrasi lainnya.

Adapun susunan pengurus PIKR yang telah mengharumkan Kota ini diantaranya Ketua: Desy Nuriyah (XI IPA 5), Wakil: Pranata Adri (XI IPA 5), Sekretaris: Anisa Nur Azizah (XI IPS 4) dan Bella Cahya (XI IPA 1), Bendahara: Ni Komang (XI IPS 3) dan para siswa lainnya yang menjadi pengurus tiap-tiap divisi.

Selamat dan sukses kepada pembina, pelatih dan Tim PIKR SMA YPK. Semoga PIKR terus menerus menjadi sumber inspirasi dan solusi bagi para remaja.

© 2018 SMA Yayasan Pupuk Kaltim Bontang Follow SMA Yayasan Pupuk Kaltim Bontang : Facebook Twitter Linked Youtube