JUARA 2 PIKR SE-KALTIM

Selasa, 01 Agu 2017, 12:26:12 WIB - 333 View

JUARA 2 PIKR SE-KALTIM

Satu lagi prestasi yang raih SMA Yayasan Pupuk Kaltim  (YPK) Bontang. Kali ini lomba dalam bidang Konseling Remaja se-Provinsi Kalimantan Timur tahun 2017.

Lomba ini diikuti oleh seluruh Kabupaten dan Kota yang ada di Kaltim. Hampir semua pusat konseling Jalur Masyarakat Umum maupun jalur pendidikan di Kota Bontang dan daerah lainnya mengikuti ini.

Meskipun Pusat Informasi dan Konseling Remaja (PIKR) SMA YPK mengikuti melalui jalur pendidikan,  penilaiannya pun digabung dan tidak ada perbedaan.

Kegiatan lomba ini dilaksanakan pada 3 Mei 2017. Team penilai dari Kota Samarinda dan lainnya datang ke SMA YPK untuk melakukan verifikasi dan penilaian. Hasilnya alhamdulillah PIKR SMA YPK meraih juara 2.

Lomba kali ini cukup berat mengingat persaingannya sangat ketat dan semua peserta pasti mempersiapkan dengan baik. Kita pun mempersiapkan lomba ini  dengan sebaik-baiknya dan Alhamdulillah SMA YPK berhasil meraih juara 2. Terima kasih kepada managemen SMA YPK, Para pengurus PIKR SMA YPK, seluruh siswa SMA YPK dan segenap pihak yang membantu.  Tutur Guru Pembina PIKR SMA YPK Ibu Ika Masyawati, S.Pd.

Adapun hal-hal yang dilombakan diantaranya adalah Kegiatan PIK di SMA, Program Kerja, palatihan-pelatihan yang diadakan dan yang diikuti baik dalam maupun luar kota, pengadministrasian kegiatan, pendokumentasian, penataan dan kepemilikan ruangan PIK dan lain sebagainya.

Selamat kepada PIKR SMA YPK dan seluruh juara lainnya. Bravo PIKR SMA YPK