Latihan Dasar Kepemimpinan bagi Pengurus OSIS, MPK, dan Ektrakurikuler Berjalan Lancar

Minggu, 08 Sep 2019, 16:29:36 WIB - 69 View

Sabtu hingga Minggu, 7 – 8 September 2019 telah diselenggarakan latihan dasar kepemimpinan bagi pengurus OSIS, MPK, dan Ektrakurikuler di lingkungan SMA Yayasan Pupuk Kaltim. Pelatihan kepemimpinan  dasar ini merupakan ajang penyiapan dan pengaderan pengurus OSIS, MPK, dan pengurus kegiatan ekstrakurikuler. Harapan dari kegiatan ini adalah siswa mampu membangun kepemimpinan dan organisasi yang efektif dan efisien sehingga berpotensi membawa perubahan positif di lingkungan intrasekolah.

Kegiatan ini diikuti oleh 24 orang pengurus OSIS, 12 orang MPK, dan 10 orang pengurus ekstrakurikuler yang merupakan perwakilan dari tiap subkegiatan. Sedikitnya ada sepuluh ekstrakurikuler, yakni pramuka, PMR, Rohis, Mika, Perisai, Auvi, Basket Ubazka, Tradeka, Pik R, dan Teater.

Kegiatan latihan dasar kepemimpinan yang diketuai Pak Bagyo Priyono, M.Pd. ini pun berjalan dengan lancar berkat dukungan berbagai pihak yang terlibat sebagai panitia acara. Kepala sekolah dan dewan guru pun juga hadir sebagai pemateri dalam kegiatan tersebut.