Sebanyak 148 Prestasi Civitas Akademika SMA YPK Tahun Pelajaran 2017/2018

Senin, 09 Jul 2018, 11:21:55 WIB - 219 View

Sebanyak 148 Prestasi Civitas Akademika SMA YPK Tahun Pelajaran 2017/2018

SMA YPK merupakan sekolah yang profesional dalam menyelenggarakan proses pendidikan. Di sekolah ini proses belajar mengajar yang tersistem dengan baik, lingkungan yang nyaman dan aman, sarana prasarana yang lengkap dan memadai, tenaga pengajar dan karyawan yang berkualitas dan tersertifikasi. Adanya proses yang maksimal akan menghasilkan outcome yang maksimal pula, hal ini dapat dilihat dari lulusan dan prestasi siswa yang sedang belajar saat ini.

Hal ini terbukti dengan banyaknya alumni kelas XII yang diterima di PTN. Selain itu para siswa kelas X dan XI serta Dewan Guru banyak menorehkan tinta emas dengan meraih prestasi gemilang pada tahun pelajaran 2017/2018. Sampai saat ini (9/7/2018) siswa yang diterima PTN sekitar 170 siswa dan jumlah ini akan terus bertambah seiring pengumuman dari seleksi PTN lainnya.

Prestasi siswa kelas X, XI dan Dewan Guru tahun pelajaran 2017/2018 sebanyak 148 prestasi. Hal ini dicapai melalui pertandingan maupun perlombaan baik dibidang akademik, non akademik ataupun lainnya. Adapun perinciannya yaitu Prestasi Tingkat Kota Bontang sebanyak 95 medali, Tingkat Provinsi sebanyak 38 medali, Tingkat Nasional sebanyak 14 medali, Tingkat Internasional 1, total sebanyak 148 prestasi.

SMA YPK hadir di Kota Bontang untuk memenuhi proses pendidikan berkualitas dan profesional bagi putra-putri Karyawan PT Pupuk Kaltim dan masyarakat umum lainnya.

© 2018 SMA Yayasan Pupuk Kaltim Bontang Follow SMA Yayasan Pupuk Kaltim Bontang : Facebook Twitter Linked Youtube