Sebanyak 52 siswa SMA YPK lulus SNMPTN 2018

Selasa, 17 Apr 2018, 22:26:58 WIB - 594 View

Sebanyak 52 siswa SMA YPK lulus SNMPTN 2018

Seleksi masuk perguruan tinggi negeri jalur SNMPTN diumumkan sore ini Selasa, 17 April 2018 mulai jam 18.00 WITA. Para siswa yang terdaftar dijalur ini dapat langsung mengeceknya sendiri untuk mengetahui hasilnya.

Adapun langkah-langkahnya:
1. Buka laman pengumuman.snmptn.ac.id
2. Silakan NISN atau nomor pendaftaran pada kolom yang telah disediakan
3. Pada kolom selanjutnya, masukkan tanggal lahir
4. Klik tombol 'Lihat Hasil Seleksi'
5. Muncul keterangan kelulusan peserta SNMPTN 2018. Lihat apakah Anda berhasil lolos atau tidak. ADL
Pengumuman hasil SNMPTN 2018 bisa juga diakses melalui laman resmi masing-masing PTN.

Alhamdulillah, puji syukur kami panjatkan kehadirat Allah SWT Tuhan Yang Maha Esa atas limpahan nikmat dan karunianya bagi kita semua, terutama karunia bagi para alumni SMA YPK Bontang pada SNMPTN. Hasil pengumuman SNMPTN untuk SMA YPK Bontang tahun pelajaran 2017/2018 dari total 117 siswa yang dapat mendaftar SNMPTN sebanyak 52 siswa diterima dijalur ini, dengan perincian sebagai berikut:
a. 15 siswa di UB (Universitas Brawijaya)
b. 13 siswa di UNAIR (Universitas Airlangga)
c. 10 siswa di ITS (Institut Teknologi Sepuluh Nopember)
d. 4 siswa di UNMUL (Universitas Mulawarman)
e. 4 siswa di UPNVJT (Universitas Pembangunan Nasional "Veteran" Jawa Timur)
f. 2 siswa di UNSOED (Universitas Jenderal Soedirman)
g. 1 siswa di UNHAS (Universitas Hasanuddin)
h. 1 siswa di UM (Universitas Negeri Malang)
i. 1 siswa di UNEJ (Universitas Jember)
j. 1 siswa di UPNVJ (Universitas Pembangunan Nasional 'Veteran' Jakarta)

Hal ini merupakan capaian yang luar biasa mengingat sangat ketatnya seleksi PTN melalui jalur ini.

Selamat dan sukses selalu kepada para siswa yang sudah diterima PTN jalur SNMPTN. Semoga para siswa sekalian dapat belajar dengan menimba ilmu sebanyak-banyaknya diperguruan tinggi. Semoga studinya lancar dan semakin sukses untuk kedepannya.

Bagi para siswa yang belum diterima tetap sabar dan bersemangat. Masih ada jalur lain untuk masuk PTN, misalnya dalam waktu dekat ini pendafaran jalur SBMPTN sebentar lagi dibuka. SMA YPK Bontang tetap berkomitmen untuk terus menghantarkan para siswa masuk PTN guna mencapai masa depan gemilang nantinya.

© 2018 SMA Yayasan Pupuk Kaltim Bontang Follow SMA Yayasan Pupuk Kaltim Bontang : Facebook Twitter Linked Youtube