Senam Doepaga SMA YPK

Jumat, 03 Nov 2017, 06:41:54 WIB - 191 View

Senam Doepaga SMA YPK

Pada pelajaran Pendidikan Jasmani  Olahraga dan Kesehatan tingkat SMA atau sederajat terdapat muatan kompetensi dasar  (kd) aktifitas ritmik. Materi dalam kd tersebut terdiri dari senam pramuka, senam kesegaran jasmani, dan senam aerobik.
      Pada kesempatan ini pelaksaan pembelajaran olahraga dengan materi senam aerobik yang dilakukan oleh kelas XII IPA 3 atau DOEPAGA pada hari Selasa tanggal 31 Oktober 2017 sebagaimana terdapat di video di bawah.
      Strategi pembelajaran  tahap awal adalah dikelompokkan siswa putri dahulu lalu setiap kelas divideokan dan oleh gurunya lalu diupload ke youtube dengan alamat nama kelasnya misalnya DOEPAGA SMA YPK BONTANG. Hal ini bertujuan untuk memberikan motivasi kepada siswa serta siswa bisa menonton penampilan kelompok kelasnya.
      Sedangkan giliran siswa putra adalah minggu ketiga bulan November 2017. Diharapkan dengan pemberian materi senam aerobik ini maka seluruh siswa SMA YPK dapat meningkatkan derajat kebugaran jasmaninya.

Video Terkait :

© 2018 SMA Yayasan Pupuk Kaltim Bontang Follow SMA Yayasan Pupuk Kaltim Bontang : Facebook Twitter Linked Youtube