Senam Pramuka

Senin, 08 Okt 2018, 10:03:42 WIB - 50 View

Senam Pramuka

Kegiatan ekstrakurikuler pramuka disekolah menjadi kegiatan wajib sejak tahun ajaran 2015-2016 dari tingkatan SD, SLTP, dan SLTA. Seiring dengan kegiatan pramuka pemerintah menciptakan senam pramuka di mana materi senam tersebut wajib diajarkan kepada anggota pramuka sehingga mereka menjadi terampil melakukan senam pramuka dengan baik.

Demikian halnya yang dilakukan oleh SMA YPK yaitu memberikan materi senam.pramuka kepada para siswanya. Senam pramuka menarik bagi para siswa khususnya SMA YPK karena gerakannya mudah dan menarik serta dengan diiringi musik yang bernuansakan kegiatan pramuka yaitu lagu-lagu daerah yang ada di Indonesia.

Untuk meningkatkan keterampilan senam pramuka di SMA YPK diadakan pembiasaan  senam masal dengan materi senam pramuka dan senam yang lain. Kegiatan pembiasaan dilaksanakan hari Senin pukul 07.00-07.45 dengan frekuensi satu kali dalam sebulan. Pada tahun ajaran 2018-2019 ini senam masal pertama diadakan pada hari Senin tanggal 8  Oktober 2018. Bertindak sebagai model senam pramuka pada pagi hari ini adalah siswa kelas XI IPS 1

Video Terkait :

© 2018 SMA Yayasan Pupuk Kaltim Bontang Follow SMA Yayasan Pupuk Kaltim Bontang : Facebook Twitter Linked Youtube