SMA YPK BERHASIL MENYABET JUARA DI 3 KATEGORI LOMBA DALAM ACARA VIDATRA ISLAMIC FESTIVAL

Selasa, 05 Nov 2019, 10:36:21 WIB - 24 View

Pada pagelaran VIFEST tingkat provinsi yang di selenggarakan oleh SMA VIDATRA Bontang, SMA YPK berhasil menyabet juara di 3 kategori lomba yang diselenggarakan. Lomba-lomba yang berhasil diraih antara lain Nasyid juara 2, Debat juara 2, dan Tari Kreasi Islam pada juara 3.

Lomba yang diselenggarakan pada tanggal 2 November ini di aula SMA Vidatra berlangsung sangat meriah, dikarenakan peserta lomba tidak hanya dari siswa/siswi SMA namun juga dari tingkat SD, SMP dan SMA. Lomba yang diselenggarakan SMA VIDATRA ini juga tidak hanya diikuti dari sekolah-sekolah yang berada di kota Bontang, tapi juga diikuti dari beberapa daerah di luar kota Bontang seperti Balikpapan, Sangata, dan Samarinda.

“Dengan hasil yang diraih siswa/siswi SMA YPK ini harapannya akan menjadi penyemangat bagi mereka yang berhasil meraih juara maupun siswa/siswi lain untuk terus berprestasi.” Ujar Dimas Derry, S.Pd. sebagai guru pembina.

“Sampai saat ini SMA YPK memang sangat memperhatikan bagi siswa/siswinya dalam hal kreatifitas. Tujuannya adalah untuk mewadahi siswa/siswi yang memiliki bakat tersebut mampu mengasah bakatnya dengan benar dan mampu meraih prestasi yang mereka inginkan.” Ungkapnya lagi.