SMA YPK JUARA 1 HONDA DBL KALTIM 2017

Sabtu, 28 Okt 2017, 22:54:53 WIB - 338 View

SMA YPK JUARA 1 HONDA DBL KALTIM 2017

Partai final putra kompetisi Honda Development Basketball League wilayah Kalimantan Timur tahun 2017 mempertemukan team SMA YPK Bontang dan SMA Katholik WR Supratman Samarinda.
       Pertandingan final dilaksanakan pada hari Sabtu tanggal 28 Oktober 2017 pukul 19.00 wita bertempat di GOR 27 September Universitas Mulawarman Samarinda.
       Team SMA YPK yang dilatih oleh tiga pelatih yaitu Erick Yusti, Yudha Ismail, dan Lutfi Amrullah berhasil mengalahkan team dari SMA Katholik WR Supratman dengan skore 52-47.
        Suporter dari Bontang sekitar 300 orang  terdiri dari siswa dan dewan guru yang dipimpin langsung oleh kepala sekolah SMA YPK Bontang Drs. Rakim, M.Pd berhasil memompa semangat para pemain SMA YPK tampil bermain dengan baik.
        Hal yang lebih membanggakan lagi adalah satu dari pemain SMA YPK yaitu Sabar Pria Nugraha Simanjuntak  terpilih dalam first team. Selain itu pelatih dari SMA YPK yaitu Yudha Ismail terpilih menjadi pelatih first team.  Keduanya akan menjalani seleksi DBL tingkat nasional  di Surabaya pada bulan Desember 2017.

© 2017 SMA Yayasan Pupuk Kaltim Bontang Follow SMA Yayasan Pupuk Kaltim Bontang : Facebook Twitter Linked Youtube