Team Basket SMA YPK juara 3 Kaltim

Selasa, 28 Feb 2017, 08:05:08 WIB - 224 View

Team Basket SMA YPK juara 3 Kaltim

SMAYPKBontang-Ajang YPK Cup sudah berakhir 2 pekan yang lalu. Ajang tahunan lomba basket antar pelajar SMA Sederajat tingkat Provinsi Kalimantan Timur yang diselenggarakan OSIS SMA YPK ini sudah selesai dilaksanakan.

Perlombaan yang dilaksanakan tanggal 7 - 15 Februari 2017 di GOR PKT Bontang jam 14.00 - 21.30 wita berjalan dengan baik tanpa ada halangan yang berarti.

Perjuangan yang gigih dan kerja team yang solid dari pelatih dan para atlet membawa Team Basket Putra A SMA YPK berhasil menjadi juara 3. Sedangkan juara 1 diraih oleh team basket SMAN 2 Sangatta dan juara 2 dari SMAN 3 Balikpapan.

Untuk kategori putri, team basket SMA YPK belum menjadi juara. Semua juara team puteri berasal dari sekolah luar Kota Bontang. Juara 1 dari Kota Tepian Samarinda yaitu SMAN 3 Samarinda. Juara 2 dan 3 berasal dari daerah yang sama Kota Minyak yaitu SMAN 1 Balikpapan dan SMAN 3 Balikpapan.

Selain lomba basket, pada ajang YPK Cup ini juga melombakan tari kreasi modern (Modern Dance). Yang keluar menjadi juara 1 yaitu Sayco Dance dari sekolah SMAN 3 Samarinda. Sedangkan juara 2 dari Flip Dance dari Kota Bontang dan juara 3 Delasist Dance dari SMA YPK Bontang. Selamat dan sukses buat para juara baik lomba basket putera maupun puteri dan lomba Modern Dance.

Terima kasih banyak kepada segenap Panitia Lomba, OSIS SMA YPK dan para sponsor yang sudah menyukseskan ajang YPK Cup ini. Semoga ajang ini menambah kekompakan, tali silaturrahim serta semangat persatuan dan kesatuan pelajar Indonesia khususnya para pelajar Kaltim. Sampai jumpa tahun depan diajang yang sama. (PB)

© 2017 SMA Yayasan Pupuk Kaltim Bontang Follow SMA Yayasan Pupuk Kaltim Bontang : Facebook Twitter Linked Youtube