BOLABASKET YPK CUP SE-KALTIM TAHUN 2019

Kamis, 28 Feb 2019, 07:48:36 WIB - 75 View

BOLABASKET YPK CUP SE-KALTIM TAHUN 2019

Pembukaan kompetisi bolabasket YPK CUP se-Kaltim dilaksanakan pada hari Rabu tanggal 27 Pebruari 2019 pukul 19.30 wita bertempat di GOR PT Pupuk Kaltim. Bapak Suroto, S.Pd sebagai Kepala Bidang Akademik YPK mewakili pengurus YPK membuka kompetisi Bolabasket YPK CUP ini.
    Penyelenggara dari kegiatan YPK CUP ini adalah OSIS SMA YPK Bontang dengan ketua OSIS adalah Muhammad Nabiel kelas XI IPA 2 adapun ketua panitia penyelenggara YPK CUP adalah Amara Tunggadewi kelas XI IPA 2.
    Menurut Amara bahwa peserta putra terdiri dari 12 team yaitu SMA YPK A, SMA YPK B, SMAN 1 Bontang, SMAN 2 Bontang, SMKN 1 Bontang, SMKN 2 Bontang, SMA YPVDP Bontang, SMAN 1 Balikpapan, SMAN 2 Samarinda, SMAN 3 Samarinda, SMAN 1 Samarinda, dan SMAN 2 Sangatta. Team putri terdiri dari 8 team yaitu SMA YPK, SMAN 1 Bontang, SMAN 2 Bontang, SMA YPVDP Bontang, SMAN 2 Samarinda, SMAN 3 Samarinda, SMAN 1 Balikpapan, dan SMKN 2 Balikpapan.
    Pertandingan-pertandingan seluruhnya akan dilaksakan di GOR PT Pupuk Kaltim Bontang dan akan dimulai sejak tanggal 27 Pebruari-8 Maret 2019. Mengawali pertandingan team tuan rumah malam ini SMA YPK A berhadapan dengan team SMKN 1 Bontang. SMA YPK A berhasil mengalahkan SMKN 1 Bontang dengan skor 20-11.