Sekilas tentang SMA Yayasan Pupuk Kaltim

Posted by : Administrator

SMA Yayasan Pupuk Kaltim (SMA YPK) merupakan sekolah umum swasta unggulan yang religius.Pendiriannya tahun 1985 oleh Yayasan Pupuk Kaltim dan sepenuhnya dikelola oleh Yayasan Pupuk Kaltim dibawah naungan PT Pupuk Kaltim. Sekolah ini didirikan untuk memenuhi kebutuhan sekolah SMA bagi putra-putri karyawan PT Pupuk Kaltim.

Banyak program unggulan yang terus digalakkan dan dijalankan oleh sekolah ini. Mulai dari peningkatan intektualitas, moralitas, emosional dan spiritual.

Sarana prasarana yang ada sangat lengkap. Antara lain lokasi sekolah yang asri hijau dan udaranya sejuk.

Ruang kelas dengan fasilitas yang lengkap dan luas sehinggan nyaman dan betah berada di kelas. Untuk menambah kesejukan, tiap kelas dilengkapi dengan 2 pendingin ruangan masing-masing 2 PK. LCD dan layar. Satu siswa 1 loker sebagai tempat penyimpanan barang-barang siswa. Ada wastafel tempat cuci tangan. Kursi dan meja yang nyaman.

© 2017 SMA Yayasan Pupuk Kaltim Bontang Follow SMA Yayasan Pupuk Kaltim Bontang : Facebook Twitter Linked Youtube